PENGARUH PEMBERIAN JUS BAYAM HIJAU TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL TRIMESTER III DENGAN ANEMIA DI PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER

Azizah, Siti Nurul (2024) PENGARUH PEMBERIAN JUS BAYAM HIJAU TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL TRIMESTER III DENGAN ANEMIA DI PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER. Other thesis, Universitas dr. SOEBANDI.

[img] Text
Abstrak Siti Nurul A..pdf

Download (684kB)

Abstract

Latar Belakang: Anemia saat kehamilan yakni anemia defisiensi besi. Zat besi (Fe) pada masa kehamilan akan digunakan sebagai salah satu zat pembentuk plasenta dan sel darah merah. Tujuan: Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberian jus bayam hijau terhadap kadar hemoglobin pada ibu hamil trimester III dengan anemia di Puskesmas Patrang Kabupaten Jember. Metode: Penelitian menggunakan jenis kuantitatif dengan rancangan Pra Eksperimental dan menggunakan One Group Pra-Post test design. Populasi ibu hamil anemia trimester III. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling. Analisa data menggunakan uji paired sampel t-test. Hasil: Ada pengaruh pemberian jus bayam hijau terhadap kadar hemoglobin pada ibu hamil trimester III dengan anemia di Puskesmas Patrang Kabupaten Jember. Kesimpulan: Terdapat pengaruh pemberian jus bayam hijau terhadap kadar hemoglobin pada ibu hamil trimester III dengan anemia di Puskesmas Patrang Kabupaten Jember.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@stikesdrsoebandi.ac.id
Date Deposited: 07 Aug 2024 02:34
Last Modified: 07 Aug 2024 02:34
URI: http://repository.uds.ac.id/id/eprint/1491

Actions (login required)

View Item View Item