Azizah, Siti Nurul (2024) PENGARUH PEMBERIAN JUS BAYAM HIJAU TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL TRIMESTER III DENGAN ANEMIA DI PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER. Other thesis, Universitas dr. SOEBANDI.
![]() |
Text
Abstrak Siti Nurul A..pdf Download (684kB) |
Abstract
Latar Belakang: Anemia saat kehamilan yakni anemia defisiensi besi. Zat besi (Fe) pada masa kehamilan akan digunakan sebagai salah satu zat pembentuk plasenta dan sel darah merah. Tujuan: Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberian jus bayam hijau terhadap kadar hemoglobin pada ibu hamil trimester III dengan anemia di Puskesmas Patrang Kabupaten Jember. Metode: Penelitian menggunakan jenis kuantitatif dengan rancangan Pra Eksperimental dan menggunakan One Group Pra-Post test design. Populasi ibu hamil anemia trimester III. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling. Analisa data menggunakan uji paired sampel t-test. Hasil: Ada pengaruh pemberian jus bayam hijau terhadap kadar hemoglobin pada ibu hamil trimester III dengan anemia di Puskesmas Patrang Kabupaten Jember. Kesimpulan: Terdapat pengaruh pemberian jus bayam hijau terhadap kadar hemoglobin pada ibu hamil trimester III dengan anemia di Puskesmas Patrang Kabupaten Jember.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Depositing User: | Unnamed user with email perpustakaan@stikesdrsoebandi.ac.id |
Date Deposited: | 07 Aug 2024 02:34 |
Last Modified: | 07 Aug 2024 02:34 |
URI: | http://repository.uds.ac.id/id/eprint/1491 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |