Agustin, Luvita and Palupi, Pramudita Ayu and Maharani, Putri Ayu Febrina (2024) INOVASI PEMBUATAN MAKANAN TAMBAHAN DARI NUGGET DAUN KELOR GUNA MENCEGAH STUNTING DI DESA PATEMPURAN KECAMATAN KALISAT KABUPATEN JEMBER. Journal dr. SOEBANDI.
![]() |
Text
JURNAL KKN-1.pdf Download (360kB) |
Abstract
Stunting adalah kondisi di mana tinggi badan seseorang lebih pendek dibandingkan teman sebaya. Pada 2015, 36,4% balita di Indonesia mengalami stunting. Desa Patempuran di Kecamatan Kalisat, Kabupaten Jember, sedang menjalankan program pencegahan stunting dengan memanfaatkan daun kelor, hasil tani utama desa. Mahasiswa KKN Kolaboratif Kelompok 183 mengolah daun kelor menjadi nugget dengan daging ayam dan tahu untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pemenuhan gizi dan cara mengolah bahan pangan lokal. Inovasi ini bertujuan mengurangi angka stunting dengan menyediakan makanan bergizi.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Depositing User: | Unnamed user with email perpustakaan@stikesdrsoebandi.ac.id |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 03:03 |
Last Modified: | 27 Aug 2024 03:03 |
URI: | http://repository.uds.ac.id/id/eprint/1667 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |